Receitas

- MOQUECA CAPIXABA

Ingredientes

  • 1 kg de peixe robalo em postas
  • 4 tomates grandes sem pele picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de coentro
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
  • colorífico de urucum
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos
  2. Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal
  3. Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes
  4. Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal
  5. Leve ao fogo alto
  6. Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca
  7. Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima
  8. Sirva enquanto ainda estiver fervendo
  9. Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- PAELLA VALENCIANA

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Decoração

  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

1ª Parte

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente os frangos temperados
  3. Cozinhe até dourar
  4. Reserve o frango
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande

2ª Parte

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente as lulas
  3. Cozinhe até dourar

3ª Parte

  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

4ª Parte

  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  2. Colocar o arroz
  3. Espelhar o camarão médio
  4. Enfeitar a gosto
  5. Cobir com papel alumínio

Decoração

  1. Ferver água com sal
  2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  3. Cozinhar o mexilhão com casca

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- PEIXE AO LEITE DE COCO COM BANANA

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe sem espinhas (que não seja muito fino, linguado, filé de viola, entre outros)
  • azeite extra virgem
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • molho de alho
  • pimenta-do-reino
  • 1 sachê de creme ou sopa de cebola
  • 3 bananas

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com limão, sal, alho amassado, molho de alho e pimenta
  2. Coloque os filés de peixe em um refratário sem excesso de caldo do tempero
  3. Coloque um fio de azeite nos filés
  4. Salpique o sachê de creme de cebola em cima dos filés
  5. Despeje o leite de coco
  6. Corte a banana em pequenas rodelas e acomode no refratário de maneira que fiquem cobertas pelo leite de coco
  7. Leve ao forno médio por 25 minutos

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

Ingredientes

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. empere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
  4. Cubra com o restante das batatas
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- BACALHAU AO FORNO

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  8. Deixe tudo cozinhar bastante
  9. Fica com farto molho
  10. Prove para ver se o sal está a gosto
  11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

Molho

  • Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • Deixa um gosto bom
  • Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  • Sirva com arroz branco

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- FILÉ DE PEIXE DA MAMÃE

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • 1 Kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Catchup
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Em um refratário médio coloque as batatas cozidas de tal forma que elas cubram o fundo
  2. Coloque os filés de peixe temperados com sal por cima das batatas
  3. Misture o molho de tomate e o catchup e distribua essa mistura por cima dos filés
  4. Repita a operação, terminando com o molho
  5. Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos
  6. Retire, coloque a mussarela, leve ao forno novamente para gratinar

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- LAGOSTIM À MODA

Ingredientes

  • 10 lagostins limpos (700 g)
  • vinho tinto seco
  • cebola média
  • 1/2 tomate
  • folhas manjericão
  • salsinha
  • cebolinha de cheiro
  • suco de 2 limões
  • mel
  • azeite
  • sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o sal, azeite, o suco de limões e o vinho
  2. Pique o tomate, a cebola e acrescente a mistura
  3. Adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão e misture para formar um molho
  4. Coloque as lagostins no molho e deixe por uma hora para pegar um gosto
  5. Eu fiz no grill, então fiz uma "vasilha" com papel alumínio e despejei todo molho com os lagostins
  6. Feche bem o embrulho e leve no grill por mais ou menos 30 minutos
  7. (como se fosse banho-maria)
  8. Sirva com arroz e aproveite o molho

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- TILÁPIA ASSADA NO FORNO

Ingredientes

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada

Modo de Preparo

  1. Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
  4. Banhe-o com bastante azeite
  5. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
  7. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
  8. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
  9. a água
  10. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
  11. Sirva com arroz branco e salada verde

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- FILÉ DE PEIXE EMPANADO (CROCANTE)

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
  2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
  3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
  4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
  5. Frite em óleo quente
  6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
  7. Dica: um bom acompanhamento para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   

- MOQUECA DE CAÇÃO

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos
  2. Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semiaberta e sirva

Fonte: www.tudogostoso.com.br

   
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